Slider Startermesse

Online Praktikantenatlas

Der neue online Praktikantenatlas 2.0 steht ab sofort zur Verfügung. Unter dem Menüpunkt  Projekte  kommen Sie zum online Praktikantenatlas.

Infos für Schülerinnen und Schüler

Über den Button Praktikantenatlas oder über das Menue Projekte Praktikantenatlas gelangen Sie zur Praktikumssuchmaske. Hier können Sie als Schülerinnen und Schüler nach aktuellen Praktikumsplätzen in Kaltenkirchen und der Umgebung suchen. Die Suche nach Firmen, die einen Praktikumsplatz anbieten, ist ganz einfach. Entweder Sie suchen nach einer Firma, einer Branche, einem Ort oder per Volltextsuche und Ihnen werden die Firmen in in Ihrer Region angezeigt. Die Suche nach einem Praktikumsplatz erfordert keine Anmeldung.
Es wird Ihnen eine Liste der gefundenen Firmen gezeigt. Bei jedem Datensatz gibt es einen Link Mehr Informationen umd detaillierte Infos über den Anbieter.

Infos für Arbeitgeber und Anbieter von Praktikumsplätzen

Firmen können in Zukunft auch selber Praktikumsplätze einstellen.

Wenn Sie bereits Mitglied sind oder schon im alten Praktikantenatlas Ihre Praktikumsplätze angeboten haben, dann sind Sie bereits bei uns in der Adressverwaltung registriert. Wir senden Ihnen in ein paar Tagen Ihre Zugangsdaten. Bitte füllen Sie das Registrierungsformular nicht erneut aus, damit wir keine Adressdubletten erhalten.
Sollten Sie Ihre Zugangsdaten schneller benötigen, schreiben Sie bitte eine Mail an praktika@kaltenkirchener-ring.de, wir senden Ihnen dann Ihre Zugangsdaten so schnell wie möglich zu.

Firmen, die nicht Mitglied im Kaltenkirchener Ring sind, oder noch keine Praktikumsplätze im alten Praktikantenatlas angeboten hatten, gehen einfach auf den Button "Für Arbeitgeber" und füllen das Registrierungs-Formular aus. Sie bekommen Ihre  Zugangsdaten zugeschickt, mit denen SIe sich im System anmelden können.
Das Login ist unten im Fusszeilen Menü, oder wenn Sie über das Menü Projekte - Praktikantenatlas gehen, kommen Sie wieder zum Registrierungsformular. Über dem Formular gibt es einen Link HIER EINLOGGEN.

Wenn Sie angemeldet sind, kommen  Sie über Projekte - Praktikantenatlas auf die Menuepunkte  Eingabemaske und Meine Einträge. Hier können Sie Ihre Einträge selber bearbeiten und verwalten. Im Moment werden Einträge erst nach Freigabe durch ein Vorstandsmitglied veröffentlicht.

Es wird noch einige Änderungen am Praktikantenatlas geben, die das System noch komfortabler werden lassen.
Sollten Sie Ideen oder Wünsche zum Praktikantenatlas haben, senden Sie gern eine E-Mail an praktika@kaltenkirchener-ring.de

Startermesse 2017

Die „Starter“ – die regionale Ausbildungsmesse für Kaltenkirchen – geht nach den ersten beiden erfolgreichen Messejahren im Jahre 2017 zum dritten Mal an den Start am

Sonnabend, 16. September 2017,
in der Zeit von 10.00 Uhr - 15.00 Uhr
in der Gemeinschaftsschule am Marschweg.
(Anmeldung für Aussteller bitte bis zum 15. Juli 2017 einsenden.)

Auch in diesem Jahr findet die Veranstaltung unter der Schirmherrschaft und rechtlichen Trägerschaft des Kaltenkirchener Rings für Handel, Handwerk und Industrie e.V. statt,  in Kooperation mit  dem Gymnasium Kaltenkirchen, der Gemeinschaftsschule am Marschweg und der Dietrich Bonhoeffer Schule, unterstützt und gefördert durch die Stadt Kaltenkirchen.

Auf der Messe finden Sie das optimale Umfeld, ...

Startermesse-2016

Die Erwartungen der 2. Startermesse in Kaltenkirchen wurden mehr als erfüllt:
25 Arbeitgeber machten Werbung an den Ständen für Ihre Ausbildungsberufe.
Es wurden viele interessante Gespräche mit den künftigen Berufseinsteigern geführt.
Die Ausbildungsbetriebe und der  Kaltenkirchener Ring als Organisator der Starter-Messe haben sich sehr über diese erfolgreiche Veranstaltung gefreut. Andrea Ben Yousef, Sprecherin des Ring, hat schon eine Fortsetzung im  nächsten Jahr angekündigt.

Artikel zur Startermesse 2016 aus der Segeberger Zeitung

Bericht über die Startermesse 2016 aus der Umschau vom 28.09.16