Praktikanenatlas

(3497 x gelesen) im ,
Juli 01 2015

Im Vordergrund sollen dabei nicht nur die schulischen Leistungen stehen, sondern es soll vor allem ein Kennenlernen des Berufes ermöglicht werden. Es stellt sich dabei nicht selten heraus, dass die Schüler ihr Berufsziel oftmals erst nach einem Praktikum konkretisieren können.
Selbst wenn ein Praktikant derzeit die schulischen Voraussetzungen nicht in vollem Maße erfüllt, kann das Praktikum ihn oftmals motivieren, eine weiterführende Schule vor der Ausbildung zu besuchen, um sich so seinen Berufswunsch zu erfüllen.
Nur durch die Bereitschaft zur Förderung unserer Schüler können die Betriebe heutzutage ihren qualifizierten Nachwuchs sicherstellen und den wirklich Interessierten eine Ausbildung ermöglichen.
Wenn auch Ihr Betrieb Praktikantenplätze anbietet, möchten wir Sie gerne kostenlos in unserem Verzeichnis aufnehmen.

Hier können Sie den aktuellen Praktikantenatlas als PDF downloaden.

Praktikantenatlass 2015