Frühlingsfest und Verkaufsoffener Sonntag abgesagt

das Frühlingsfest und der verkaufsoffene Sonntag (VOS) Kaltenkirchen, der am 29. März 2020 geplant war, müssen auf Grund der derzeitigen Corona-Virus-Lage leider abgesagt werden.

Laut Verfügung des Gesundheitsministerium des Landes Schleswig-Holstein fallen  alle Veranstaltungen mit mehr als 1.000 Personen, auf der Basis von § 28 Infektionsschutzgesetz aus.

Die Nichtdurchführung/Absage von Großveranstaltungen sind kontaktreduzierende Maßnahmen und tragen zur Beeinflussung der Ausbreitungsdynamik bei. Ziel ist es, Infektionsketten zu unterbrechen. Aufgrund des vorherrschenden Übertragungswegs (Tröpfcheninfektion) ist eine Übertragung von Mensch zu Mensch, z.B. durch Husten, Niesen, auch durch mild erkrankte oder asymptomatisch infizierte Personen leicht möglich.

Dies ist ein Maßnahme zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Vorstand des Kaltenkirchener Rings für Handel, Handwerk und Industrie e.V.