PRA-Anmeldeinformationen

Anmeldung beim Praktikantenatlas als Anbieter/Firma

Wenn Sie noch nich als Mitglied oder Anbieter von Praktikantenplätzen bei uns regsitriert sind füllen Sie bitte das Formular aus (inkl. Geburtsdatum) und registrieren sich somit bei uns, um Praktikantenplätze anzubieten.

Wenn Sie Kaltenkirchener-Ring Mitglied sind oder schon im früheren Praktikantenatlas vertreten waren, sind Sie auch in unserer Kundendaministration registriert und haben somit auch Anmeldedaten. Diese werden wir Ihnen in Kürze zusenden.

Praktikumsplatz als:
Altenpfleger/in
Alten u. Pflegeheim Zur Waldburg
Andreas und Edith Schulz
Zur Waldburg 28
24632 Lentföhrden

Beschreibung der Firma:
Als Alten- und Pflegeheim verstehen wir uns als eine vollstationäre Pflegeeinrichtung in der hilfe- und pflegebedürftige Menschen, die nicht mehr allein Zuhause oder bei ihren Angehörigen sein können, einen angenehmen Lebensabend verbringen. Eine unserer wichtigsten Aufgaben ist es, unseren hohen pflegequalitativen Standard kontinuierlich zu steigern. Nachdrücklich sind wir der Auffassung, dass die Qualität der sozialen und pflegerischen Betreuung sowie die daraus resultierende Zielsetzung entscheidend für das Lebensgefühl der bei uns lebenden Menschen ist.
Unsere Einrichtung ist ein Zuhause, in dem jeder wohnen, leben und sich wohlfühlen kann, keines- falls jedoch nur untergebracht und therapiert wird.
Neben unserem vollstationären Angebot bieten wir zusätzlich Kurzzeitpflege an. Durch diese weiteren Angebote haben ältere Menschen die Möglichkeit einen Eindruck vom Leben in unserer Einrichtung zu gewinnen. Zum anderen haben die pflegenden Angehörigen so die Gelegenheit, einer Arbeit nachzugehen oder Erholungsurlaub zu machen, in der Gewissheit, dass ihre pflegebedürftigen Angehörigen währenddessen in unserem Hause umfassend versorgt, gepflegt und betreut werden.

Anzahl Mitarbeiter: 25
Branche:
Pflege, Seniorenpflege

Leistungsangebot:
Dauer: 2-3 Wochen
Zeitraum: ganzjährig
Anzahl der Praktikumsplätze: 1
Für Schüler von: Realschulen
Infos zum Praktkumsplatz:
Altenpfleger/innen betreuen und pflegen hilfsbedürftige ältere Menschen. Sie unterstützen diese bei der Alltagsbewältigung, beraten sie, motivieren sie zu sinnvoller Beschäftigung und nehmen pflegerisch-medizinische Aufgaben wahr.
(Quelle: https://berufenet..arbeitsagentur.de)
Ausbildungsangebot:
Einen Ausbildungsplatz in dem o.g. Beruf bieten wir an. gewünschte Schulbildung: Realschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Voraussetzung: hohe Motivation, Flexibilität, freundlicher Umgang mit